Políticas de privacidad



Todos los que hacemos PARDUX estamos comprometidos y nos esforzamos con hacer el comercio electrónico mejor para todos, es por eso por lo que el propósito de nuestra política de privacidad es para que tengas claro la información que recolectamos y la forma en la que la utilizamos.

Dependiendo cómo interactúes con nuestra página web, recolectamos tu información; seas un comercio o un cliente del comercio lo haremos siempre con un solo fin, hacer que la experiencia del comercio electrónica sea mejor para todos.

Es por eso que, de acuerdo a la Ley Orgánica de Protección de Datos, en esta Política de Privacidad te explicaremos y entenderás cómo recolectamos, usamos y compartimos información personal. Con tu consentimiento libre, expreso, previo e informado nos autorizas a tratar tus datos de acuerdo con el fin establecido en nuestra política de privacidad.  Si por cualquier motivo cambiamos nuestras políticas de privacidad te lo haremos saber. 

 

¿Por qué procesamos tu información?

Procesamos tu información con la finalidad de cumplir con la oferta de servicio a la cual nos hemos obligado o a la cual se han obligado los comercios. Esto incluye la prevención de fraude, provisión de asistencia técnica y soporte al cliente, para mejorar la oferta de nuestros productos y servicios, para reportar analítica y reportes y para asistir con distintas actividades comerciales. 

 

¿Para que procesamos tu información?

Buscamos contactar el mundo a través del comercio electrónico, es algo que nos apasiona, es por eso por lo que lo hacemos con un solo fin, hacer que la experiencia sea mejor para todos. Es por eso por lo que la única forma de hacerlo, seas un comercio o un cliente de un comercio es proporcionándonos tus datos personales, los cuales los hemos descrito en nuestra política; por ello en caso de que no quieras hacerlo; no podrás los servicios que la plataforma ofrece. 

 

¿Cuáles son tus derechos sobre tu información?

De conformidad con la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales del Ecuador los titulares de datos personales tienen el derecho de información, acceso, rectificación y actualización, eliminación suspensión del tratamiento entre otros. 

En caso de que seas cliente de un comercio, deberás comunicarte directamente con ellos con tu requerimiento; nosotros solo los procesamos en su nombre y con tu autorización, por ello no decidimos como procesamos tu información.

Si eres un comercio, deberás realizar tu requerimiento al siguiente correo electrónico. 

 

¿Dónde enviamos tu información?

Somos una compañía orgullosamente ecuatoriana y para ofrecer nuestros productos trabajamos con proveedores ecuatorianos y extranjeros con quienes contamos con colaboraciones o alianzas y contribuyen a mejorar o facilitar nuestras operaciones y prestación de servicios.  Siempre tratamos de enviar tu información solo a los países y compañías que tienen un estándar razonable de protección de datos. 

 

¿Cómo protegemos tu información? 

La seguridad de tu información es muy importante para nosotros, aun así, ningún método de transmisión o almacenamiento es 100% seguro, por ello no podemos garantizar la seguridad absoluta de la información. Sin perjuicio de ello seguimos el estándar aceptado por la industria para proteger tu información personar durante la transmisión o almacenamiento.

Aún así, te recomendamos proteger tu usuario y clave en todo momento, desconectar su cesión cuando ingreses a nuestro sitio web en lugares no seguros o cuando compartas tu computadora, por ejemplo. 

 

¿Dónde nos puedes contactar?

Si quisieras hacer una pregunta, reclamo o requerimiento en relación con nuestra política de privacidad, nos puedes contactar a los siguientes al siguiente correo electrónico [email protected].
 

Comercios

Si eres una persona natural o jurídica que utilizas nuestra plataforma para vender productos o servicios a terceros, usamos tu información personal para proveerte el acceso y uso de nuestra plataforma y sus servicios y que puedas manejar tu comercio y las relaciones con tus clientes adecuadamente. 

 

¿Qué información personal recolectamos de ti y porqué?

Que recolectamos

Como lo usamos

Información que nos has dado de ti y de tu negocio, como, por ejemplo: tu nombre, apellido, documento de identificación, dirección, correo electrónico, número de teléfono y cualquier otro dato que nos permita identificarte y que te hemos solicitado al momento de tu registro. 

  • Para proveerte el uso de nuestra plataforma y otros servicios relacionados, como por ejemplo identificar tu identidad, emitir facturas, contactarte, entre otros. 
  • Para publicitar oferta de nuestros productos o nuevas integraciones, por ejemplo. 
  • Para cumplir normativa legal aplicable. 

Información que nos has dado para procesar los pagos por nuestros servicios, sean datos bancarios, de tarjeta de crédito o de debito. 

  • Para poder cobrarte mes a mes el plan que has contratado. 

Información de como accedes y usas nuestra página web, tu cuenta y nuestra plataforma, la cual incluye información de tu dispositivo (computador, Tablet o celular), browser que usas, dirección IP. Recolectamos esta y otra información de ¨cookies¨o de otros mecanismos directamente, sin perjuicio de ello puedes referirte nuestra política de cookies directamente. 

  • Para poder analizar el uso de la plataforma y proveerte de mejoras continuas en nuestros procesos y funcionalidades. 


 

¿Cuándo y porque compartimos tu información con terceros?

No es fácil hacer lo que hacemos, y para ello trabajamos con una variedad de compañías que nos proveen excelentes servicios para fortalecer el alcance de tu comercio y negocio. Por ello a veces compartimos tu información con ellos.

También lo hacemos para lo siguiente: 

  1.  Que nos ayude a realizar nuestras actividades de marketing y publicidad.
  2. Para cumplir con requerimientos legales, entre ellos requerimientos de autoridades judiciales o gubernamentales. 

 

Casi todos los comercios usan servicios de terceros, además de terceros proveedores que ya están integrados a nuestra plataforma, sean por ejemplo servicios logísticos, botones de pagos, canales de comunicación o ventas.

Nosotros no controlamos como los servicios están prestados y como usan tu información personal, por ello deberías revisar sus políticas para ver si cumplen con tu estándar.  Ten en cuenta que es indispensable que compartamos cierta información personal para poderte ofrecer la experiencia que esperas; la magia del e-commerce sucede cuando hay inter-operatibilidad y estaremos siempre trabajando para cumplir con tus expectativas.

 

¿Qué derechos tienes sobre tu información?

De conformidad con la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales del Ecuador los titulares de datos personales tienen el derecho acceso, eliminación, rectificación y actualización, oposición, anulación, limitación del tratamiento y los establecidos en la ley antes mencionada.  Si eres un Cliente de un comercio deberás realizar tu requerimiento directamente con ellos.

Si eres un comercio, deberás realizar tu requerimiento al siguiente correo electrónico [email protected].

 

¿Qué hacemos con la información personal de tus clientes?

Para poder proveerte lo que ofrecemos, nosotros recolectamos y usamos información personal de tus clientes. De manera general lo hacemos al ser un intermediario entre tú, el comercio, y tú cliente. Por ello nosotros no utilizaremos la información de tus clientes para realizar actividades de marketing o publicidad y no venderemos su información a terceros.

Tú eres el que decides cómo usas esa información y es tu responsabilidad comunicar a tus clientes sobre ello, de acuerdo con la normativa vigente. 

 

Clientes del comercio

Nosotros proveemos servicios de software a los comercios para que puedan ofrecerte la mejor experiencia de comercio electrónico. Si visitas o realizas alguna compra de algún comercio que utilice nuestros servicios, nosotros recolectamos y usamos esa información al requerimiento del comercio y procedemos de acuerdo con sus instrucciones.  Si tienes alguna duda sobre la política de privacidad de un comerciante, debes revisarla independientemente.

Es importante que revises nuestra Política de Privacidad que se aplica a todos aquellos que sobre quienes procesamos información. 

 

¿Qué información recolectamos de ti y porqué?

Nosotros, nunca utilizaremos tu información personal de manera independiente para realizar actividades de marketing o publicitarias, a menos que nos hayas dado tu autorización expresa. 

 

Que recolectamos

Como lo usamos

Información que provees sobre ti, como por ejemplo tu nombre y apellido, dirección, dirección de entrega, correo electrónico, número de teléfono y cualquier información de pago o entrega. 

  • Proveemos al comercio con ella, para que les permita operar su negocio de manera adecuada. Esto les permitirá por ejemplo, emitir facturas, realizar despachos, contactarse contigo, soporte al cliente, comunicarte ofertas, promociones entre otras. 

Información de como accedes y usas nuestra página web, tu cuenta y nuestra plataforma, la cual incluye información de tu dispositivo (computador, Tablet o celular), browser que usas, dirección IP. Recolectamos esta y otra información de ¨cookies¨o de otros mecanismos directamente, sin perjuicio de ello puedes referirte nuestra política de cookies directamente.

  • Proveemos al comercio con ella para que puedan operar su negocio de manera adecuada; como, por ejemplo, proveerles con analítica de visitas, congestión y otras que les permita mejorar la experiencia de comercio electrónico. 


 

¿Cuándo y porqué compartimos tu información con otros?

Como usamos terceros para que nos ayuden a proveer servicios a los comercios siempre y cuando estén legalmente constituidas en sus países y origen aplicando las normativas que les apliquen en donde estén constituidos y donde traten tus datos. Afuera de ellos solo compartimos tu información si estamos legalmente requeridos para hacerlo o si el comercio lo hace expresamente.  Si tienes dudas sobre la política de privacidad del comercio, por favor refiérete individualmente a ella para que lo tengas claro. 

 

¿Qué información compartimos con terceros proveedores de servicios? 

No es fácil hacer lo que hacemos, por ello necesitamos conectar a los comercios con proveedores de servicios. A quienes compartimos la siguiente información. 

 

Procesador

Servicio 

Información

Ubicación

UPS

Logística

Proveemos la información que permita realizar el despacho del producto, como por ejemplo: nombre y apellido, teléfono, dirección, número de documentos de identificación, entre otros. 

 

Laarcourier

Logistica

Proveemos la información que permita realizar el despacho del producto, como, por ejemplo: nombre y apellido, teléfono, dirección, número de documentos de identificación, entre otros.

 

Facturero Móvil

Servicios de facturación electrónica

Proveemos información que permita emitir facturas, ordenes de entrega, pedido, despacho, notas de crédito entre otras, como por ejemplo nombre y apellido, teléfono, dirección, número de documentos de identificación, entre otros.

 

 

¿Cuáles son mis derechos sobre mi información? 

Es importante que tengas claro que el comercio es quien legalmente controla tu información, por ello, nosotros no decidimos que hacemos con ella ni como la guardamos, por fuera de lo mencionado en nuestras políticas de privacidad, en caso de que apliquen.  Por ello cualquier requerimiento que tengas sobre tus derechos como titular de la información y los que te confiera la normativa vigente lo deberás realizar directamente al comercio.  Solo en caso de que el comercio no exista, podremos atender tu requerimiento.

 

circle6